Você está aqui: Home » Diretora-Presidente da FAPEAP

Diretora-Presidente da FAPEAP

Mary de Fátima Guedes dos Santos

Diretora-presidente da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Amapá

presidente fapeap

 

Graduada em Licenciatura em Economia Doméstica pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro-UFRRJ (1990), Especialista em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Pará-UFPA, Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal da Paraíba (2004) e Doutora em Agronomia (Agricultura Tropical, Fisiologia da Pós-colheita) pela UFPB incluindo Estágio de Doutorado no Exterior em Qualidade de Óleos Vegetais no Departamento de Caracterización y Calidad del Instituto de la Grasa (CSIC), da Espanha (2011).

Mary é pesquisadora do Instituto de Pesquisas Tecnológicas do Estado do Amapá (Iepa) e também atua como Professora da Faculdade Estácio-Seama, além de consultora do Serviço de Apoio a Pequena e Média Empresa do Estado do Amapá-SEBRAE na área de Segurança Alimentar. Tem experiência na área das Ciências Agrárias, com ênfase na Tecnologia de Alimentos, Fisiologia vegetal, Bioquímica Pós-Colheita, Óleos vegetais e Microbiologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: qualidade de frutos e óleos vegetais, composição centesimal, compostos funcionais, antioxidantes e boas práticas agrícolas e de fabricação.